Часы с большими цифрами

Есть идея освоить в производстве новый электронный блок на основе конструктива блока «ЧН-01» (соответственно, с дисплеем и корпусом таких же габаритов, такой же подсветкой). Эскизы:

Функциональность — минимальная: часы и минуты, по нажатию на кнопку — дата, еще одно нажатие — секунды. Этакая нестареющая классика с 1970х годов и до наших дней.

Как считаете, хорошая мысль?

Часы с большими цифрами: 6 комментариев

  1. Идея хорошая.
    Летом встала проблема — дедушка не видит мелких цифр на электронных часах. По итогу взял какого то китайца с минимумом (но не отсутствием мельтишащих значков). Так бы эти взял.

  2. Мысль хорошая, еще бы люминесцентную подсветку…
    Около 40 лет ношу электронные часы с цифрами, перешел с «Электроники» на «Casio» только из-за подсветки, хотя в «Электронике» очень нравилась электронная коррекция.
    А теперь появился еще один критерий выбора — большие цифры (возраст…)

  3. Идея хорошая, крупные цифры хорошо видно. Соглашусь с Владимиром насчет люминисцентной подсветки. А от себя добавлю, что лучше как в советских первых электрониках, кнопку настроек сделать утопленной. На мой вкус левый вариант лучше.

  4. Мне тоже идея понравилась. Мысленно добавил ровную голубую подсветку, как была на моей ещё живой «Электронике 79» с овальным, под золото, корпусом. Предлагаемый корпус тоже меня устроил бы, главное — крупные цифры и хорошая подсветка.

  5. Не знаю, дурацкая задумка. Мне кажется, часы должны разрабатываться со всё большими и большими возможностями (поболее мелодий, функций). Обязательно разработать более крупные кнопки и обеспечить герметичность часов хотя бы WR100M. Подумать насчёт внедрения параллельных моделей с пластиковыми стёклами — минеральные стёкла хрупкие, и часто разбиваются. Перейти на люминесцентную подсветку и Батарейки с бОльшими емкостями (маленькие СЦ21 очень недолговечны) .

    1. Корпус часов тут не обсуждается, блок под уже освоенные корпуса.
      А насчет функций — наш опыт говорит об обратном. Все что нужно для электронных часов, у нас есть в моделях ЧН-01 и ЧН-55, больше к ним добавить, как говорится, нечего. А вот простых часов с большими цифрами у нас нет.
      Люминисцентную подсветку мы не сделаем. Можно светодиодную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *