Техночас-50 и Техночас-50Д

Планируемые к освоению в производстве модели на основе микросхемы IZ6099K производства ОАО «Интеграл». Функциональность: часы, минуты (основной режим), число и месяц, секунды (по нажатию на кнопку).

Техночас-50 (высота символа 7.5мм, толщина блока 3.5мм, толщина часов 6.5мм):

Техночас-50Д (высота символа 11.0мм, толщина блока 5.5мм, толщина часов 8.0мм):

Техночас-50 и Техночас-50Д: 21 комментарий

  1. Могу предложить скопировать частично у фирмы casio, хотя это не смарт часы примерно такие же как наша электроника но у них куча доп функций . . Сейчас просто показывать время, секундомер ,таймер ,будильник это как то не актуально , нужно чтото добавлять и менять. Конечно модели которые сейчас выпускают тож отличные .Кипируйте у китайцев, японцев, китай все копирует . Да я думаю можно сделать модель типа смарт часов ,почему бы инет , сделать лучше красивее , не обязательно с цветным дисплеем . Надо делать функциональнее ,разнообразие, чтоб вытеснить китай.

    1. Здравствуйте! Согласен, что «надо вытеснить Китай», но предложение копировать у китайцев?…, чтобы их же вытеснить???
      А смартчасы…
      В принципе, как говорится — интересная мысль, посмотреть на смартчасы на ЖК!

  2. 50Д, первый вариант стекла, минимализм в чистом виде, этакий деловой стиль, ничего лишнего. А перегруз функций не нужен. Для этого есть ЧН-01. Идея отличная.

  3. Правильно сказано, у касио и та хорошо получается делать касио))).
    Но можно было бы добавить функциональности, не задевая самобытности этой марки. Сделать например их более защищенными от воды. Поиграть с более продвинутой подсветкой. Предложить более крупные корпуса.

  4. Правильно сказано, у касио и та хорошо получается делать касио))).
    Но можно было бы добавить функциональности, не задевая самобытности этой марки. Сделать например их более защищенными от воды. Поиграть с более продвинутой подсветкой. Предложить более крупные корпуса.////

  5. Ношу Касио корейской сборки протрек уже 25 лет и нихера с ними не случилось по функционалу электроника в глубокой оппе (((( и ничего их не спасет от унижения нельзя топтаться на одном месте 40 лет

    1. Все возможные функции ЧАСОВ в наших часах есть (и да, ничего нового за последние 30-35 лет тут не придумали). Все что дальше — удел умных часов, мы на этот рынок лезть не собираемся.

    2. Простите — это такой огромный кусок пластика, в который вмонтирован прибор, с возможностью слежения за временем?!

  6. Прикольные часы, сегодня получил. Нравятся именно большие цифры. Переделаю на инверсный вариант, т.к. на мелких дисплеях не смотрится, а с такими цифрами будет смотреться классно! Функционал аналогичен Камертону 69, даже фишку мигания времени и даты оставили. Круто! А вообще, сразу такая ностальгия по старым добрым 29391… Кст, раз уж часы созданы на базе модуля ЧН-01, может имело смысл оставить ЦНХ? Николай, есть такие планы?

    1. Тут стоит микросхема от К-69, так что никаких усовершенствований в плане функциональности быть не может.

      1. Аааа, вот в чем дело. Внешность обманчива. )) Просто визуально модуль как на ЧНах. Все равно приятно, что микруха не китайская.

        1. У китайских 12-часовая шкала. А тут в свое время Интеграл, выпускавших чипы для китайских часов, сделал модификацию с более традиционной для наших стран 24-часовой (вариант IZ6099K, видимо потому что по заказу Камертона).

  7. Интересные часы, но у всех однотипные корпуса. Почему нельзя сделать овальный корпус, для женских часов, чтобы чёрное поле вокруг циферблата тоже было овальным??? Овал длинной стороной вдоль руки и поперёк ремешка. Часы берут чаще для украшения, а не для просмотра времени. Casio выпустили А171, выглядят очень даже. Только у них совсем не стильная черная прямоугольная рамка в круглом корпусе. овальная выглядела бы изящнее.

    1. Почему же нельзя? Конечно можно. Но проблема в том что люди не любят круглые и овальные электронные часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *